Uma vitória para dar sobrevida ao Campinense na briga pela permanência na Série C do Campeonato Brasileiro. Dominando o Ferroviário no segundo tempo, a Raposa conseguiu o placar de 2 a 0 com gols do estreante Willian Anicete e Carlos Maia. O resultado deste sábado, no Estádio Amigão, tira a equipe da penúltima posição no Z4, ficando a um ponto de sair da zona.

Já com a bola rolando, a pressão inicial foi do Fereoviário. Apesar da permanência no campo defensivo raposeiro, os visitantes não conseguiram se infiltrar na defesa raposeira para tentar finalizar. A resposta raposeira veio aos 7 minutos, com Dione tentando colocar a bola na cabeça de Anicete, mas a zaga do Tubarão afastou o perigo. Aos 16 veio a primeira finalização do Ferrão com cabeçada de Dudu após receber bola de Mateus Anderson, a bola passou por fora da meta defendida por Mauro Iguatu.

O Ferrão seguiu na pressão com Alemão que tentou chegar com perigo pela direita, mas foi parado por Bremer. Tentando manter uma maior posse de bola, o Campinense passou também a ofertar perigo no sistema defensivo do tricolor. Dione recebe de Pedro Chinês, chuta forte e a bola bate no travessão aos 26 mintuos do primeiro tempo. O Ferrão tentou responder com Dudu, que mais uma vez foi parado por Bremer.

Aos 32 minutos, com bola alçada na área, Emerson escora para Willian Anicete que limpa dos defensores e chuta para abrir o placar no Amigão. O atacante marcou o primeiro gol com a camisa raposeira já na estreia. Após o gol, o Ferrão se manteve com a posse de bola e buscando o empate. Foram oito finalizações da equipe no primeiro tempo, mas o sistema defensivo raposeiro afastou todas as tentativas.

Já no segundo tempo, o enredo da história foi diferente. Já a frente do placar, o Campinense passou a se lançar mais na partida buscando ampliar o placar.

Após o gol, o Ferrão se manteve com a posse de bola e buscando o empate. Foram oito finalizações da equipe no primeiro tempo, mas o sistema defensivo raposeiro afastou todas as tentativas. Logo no primeiro minuto, Dione colocou o goleiro para trabalhar após forte chute em cobrança de falta.

Cariús recebeu sozinho dentro da área, mas na hora de finalizar chutou fraco para defesa sem perigos de Mauro Iguatu. Flávio Araújo optou por colocar Erick Pulga no lugar de Emerson, dando maior velocidade ao ataque raposeiro. Já na primeira decida, Pulga arranca um escanteio. Na cobrança, Anicete escora, mas a bola passou na meta do Tubarão com muita força.

Com o domínio da partida para a Raposa, o Ferroviário recuou e passou a tentar sair em contra-ataques. Aos 12 minutos a equipe tentou com Mateus Anderson, que vai pela linha de fundo. Dione tenta novamente aos 17 de fora da área, a bola perde velocidade e Jonathan defede.

A chance do Ferroviário veio aos 26 minutos com Ruy que chuta de fora da pequena área e bate na trave. A Raposa responde na sequência com Dione que acerta o passe para deixar Pulga no ponto para finalizar, mas o goleiro do Ferrão fica com a bola. Na jogada seguinte, Carlos Maia foi oportunista aproveitando uma falha da defesa dos cearenses para estufar as redes do Estádio Amigão marcando o segundo gol raposeiro.

Mesmo com dois gols no placar, a Raposa continuou na pressão. Pedro Chinês chutou forte, a bola passou por todo mundo e saiu pela linha de fundo na última jogada de perigo de ambos os lados.

Se no primeiro tempo a equipe paraibana demorou a acordar para a partida, mesmo com a vitória, o segundo tempo tornou a vitória inquestionável. O Campinense conseguiu marcar e defender com mais qualidade, que refletiu nas boas opotunidades também no sistema ofensivo. O jogo acaba com 12 finalizações para o Campinense, sendo oito no segundo tempo. Já o Ferroviário teve 11, sendo oito no primeiro tempo.

Agora o rubro-negro ganha uma sobrevida na competição, deixando a penúltima posição para a 17ª com os mesmos 15 pontos do Ferroviário, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O próximo compromisso da Raposa será jogando fora de casa contra o Altos-PI no próximo domingo, às 15h, no Estádio Lindolfo Monteiro.