Pesquisadores da Paraíba descobriram que a casca do camarão é uma importante aliada no tratamento das feridas dos pés dos diabéticos. O Jornal Hoje mostrou que a parte descartada nas peixarias é de grande valor no laboratório de biomateriais da Universidade Federal de Campina Grande.

Pesquisadores descobriram que a quitosana, substância encontrada na casca do camarão, tem propriedades que favorecem o crescimento celular e fortalecem os tecidos. Eles desenvolveram um curativo, que não tem cheiro, e sem a proteína, não oferece risco para alérgicos ao camarão.

A pesquisa já foi apresentada em um congresso sobre engenharia de tecidos e medicina regenerativa, realizado no Canadá neste ano.

O hospital universitário Alcides Carneiro é ligado à Universidade Federal de Campina Grande. Ele possui um serviço de atendimento para o público diabético com dificuldades nos processos de cicatrização, principalmente nos pés. Por mês, são realizados em média 180 atendimentos gratuitos.

O gel e a película foram aplicados em 18 pacientes e todos perceberam melhora na cicatrização.

Fonte: G1

Foto: reprodução

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